注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心系何处

我的人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

1955年10月出生,安徽歙县人,本科学历,1972年下乡插队,1975年入伍,历任班长、排长、副连长、参谋、科长、团参谋长,师副参谋长,上校军衔。2000年转业,从事教育工作。江苏省作家协会会员。出版散文集《五味情》、《温暖的灯火》、《远去的情愫》,诗集《岁月留痕》等

网易考拉推荐

情真意切抓“拥军”  

2011-01-26 14:37:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情真意切“抓拥军” - 项建华 - 心系何处

  (2011年1月26日)

元月24日,我满怀着对亲人解放军的深情厚谊,组织几所学校校长、市招办领导前往73032部队慰问坚守在第二故乡的全体官兵。

“军爱民、民拥军”,今年是苏州市创建“双拥”工作争夺“五连冠”之年。回顾战争年代,军队打胜仗,人民是靠山。和平时期,国家的长治久安,国防建设,地方经济发展,离不开人民军队。新时期做好拥军工作,各级地方政府责无旁贷,我认为:都必须树立政权意识、战略意识、全局意识、大局意识,为巩固国防增强全民的国防意识,各行各业都要为军队现代化建设事业发展给力。原军委副主席刘华清曾说:“中国不建造航母,死不瞑目。”老一辈军队领导人殷切期望也是众望所归。综合国力的提升,加速国防现代化建设,维护国家的领土完整,加快军队装备更新迫在眉睫。

急难险重任务、自然灾害的面前,人民军队方显英雄本色。在汶川特大地震、青海玉树地震、洪涝灾害面前,人民不会忘记,是亲人解放军冲锋陷阵,哪里需要哪里去,力挽狂澜,出生入死,他们视人民为父母,忠实地履行职责,在最关键的时刻,顶天立地。谱写一曲曲壮丽的诗篇。人民军队是一支打不垮、拖不烂、催不倒光荣的队伍,永远立于不败之地。

“养兵千日,用兵一时”。和平时期做好“双拥”工作,我们深切地感受到:“要象爱护自己的眼睛一样爱护人民子弟兵。”要办实事、解难题,急部队所急,解军人无后顾之忧。多年来,苏州教育系统始终坚持“教育为部队战斗力提高服务”,智力拥军,科技拥军,送教上门、送书上门、安置军嫂等,为驻苏部队官兵培养计算机等级能手,为部队打得赢献计献策。为部队军人子弟入学入托,出台拥军优惠政策,做到有求必应,让军人子女上最好的幼儿园、小学、中学、高中。驻苏部队官兵在战备训练任务十分紧张的情况下,为大、中小学生军训、“红心助学”,立下汗马功劳,越来越多的学校深刻感受到,学生军训增强了国防意识,培养了良好的行为习惯,磨练了他们坚强意志和严守纪律的良好习惯。促进了学生的全面素质的提高。

创建“双拥”“五连冠”,关键在于各级政府“一把手”,政权意识强不强,有没有确实摆上重要位置。关键是要常抓不懈,拥军不是跟风,更不是一种形式,是一项长期而又艰苦细致复杂的工作,绝对不能应付考核,要扎扎实实为部队广大官兵办实事。一定要坚持创新“双拥”发展的新思路,拓展“双拥”工作新举措。苏州创建“双拥”五连冠一定能够志在必夺。

情真意切“抓拥军” - 项建华 - 心系何处

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017